2023年10月26日

自然に音を感じる装着感を実現したGLIDiC初のフルオープン型完全ワイヤレスイヤホン「GLIDiC HF-6000」をGREEN FUNDINGで先行発売

SB C&S株式会社は、「動くひとの、音」をブランドスローガンに掲げたモバイルのためのオーディオブランド「GLIDiC(グライディック)」から、ブランド初のイヤーフック形状で“ながら聴き”に最適なフルオープン型の完全ワイヤレスイヤホン「GLIDiC HF-6000」を、2023年12月に予定している一般発売に先駆けて、11月2日からGREEN FUNDING(グリーンファンディング)で支援の受け付けを開始します。GREEN FUNDINGでは、最大21%オフで「GLIDiC HF-6000」をご購入いただけます。

「GLIDiC HF-6000」は、GLIDiCでは初めて、フルオープン型のイヤーフック形状を採用した“ながら聴き”に最適な完全ワイヤレスイヤホンです。音質、機能、サイズの全てを最適化しつつも、手に取りやすい価格を実現しています。イヤーフック形状は耳のカーブに自然に沿い、軽くてコンパクトなサイズを実現。耳をふさがないオープン型のため、密閉感がなく、着けていることを忘れるほどストレスフリーな装着感を体感いただけます。フルオープン型の形状ですが、大口径のドライバーを搭載することでパワフルな低音域を再現し、自然なサウンドを生み出します。そしてその豊かなサウンドを実現しつつも、音漏れしにくい設計に仕上げています。また、音量に応じてEQ(イコライザー)のパラメーターを自動的にコントロールし、音量による聴こえ方の違いを最適化する、ダイナミックバランスドEQを搭載。GLIDiC独自のアルゴリズムを使用し、自然で豊かな音を実現します。さらに、ライフスタイルに寄り添った機能として、2台のデバイスと同時にBluetooth®接続可能なマルチポイント機能や、相手にクリアな声を届ける通話時のノイズリダクション機能も搭載しています。

GREEN FUNDING販売概要】

未来を企画するクラウドファンディング

• 対象製品:GLIDiC HF-6000(ブラック/ホワイト)
  • 販売期間:2023年11月2日~20日
  • 超早割価格:税込み7,984円

※ 価格は一例です。GREEN FUNDINGでは、想定希望小売価格から最大21%オフでご購入いただけます。

※ 数量には限りがあります。

※ 詳細は販売ページでご確認ください。

GREEN FUNDING 販売ページ(11月2日販売開始)

GLIDiC HF-6000

製品画像

• 解放感のあるフルオープン型
  • 指向性が高く、音漏れしにくい設計
  • 着けていることを忘れるほど小型軽量
  • ダイナミックバランスドEQ搭載による豊かな音質
  • 二つのデバイスに同時接続し、シームレスな切り替えができるマルチポイント機能
  • 通話時の騒音を抑え、相手にクリアな声を届ける通話時のノイズリダクション
  • 連続再生約7.5時間の長時間再生が可能
  • わずか10分間の充電で約1時間50分再生可能な急速充電機能
  • イヤホンは雨や水に強いIPX4の防水性能
  • 映像と音のズレを軽減する低遅延モード1
  • カラー:ブラック、ホワイト

ドライバーユニット

ダイナミック型直径12mm

再生周波数帯域

20Hz~20kHz

音圧感度

91.6dB/mW at 1kHz

Bluetooth®規格

Version 5.3(対応プロファイル:A2DP、AVRCP、HFP)

対応コーデック

SBC、AAC

連続使用時間2

音楽再生:約7.5時間(充電用ケース使用時:約29時間)

通話:約6.5時間

充電時間2

イヤホン本体:約1.5時間、充電用ケース:約3時間

急速充電

10分間で約1時間50分

インターフェイス

USB(Type-C)ポート

防水性能

IPX4

外形寸法

イヤホン:約28(W)×21(D)×53(H)mm

充電用ケース:約71(W)×29.5(D)×63.5(H)mm

質量

イヤホン+ケース:約66.5g、イヤホン片側:約6.5g

同梱物

イヤホン(左/右)、充電用ケース、充電用ケーブル、かんたんガイド/保証書

※1 本機能をオンにすると音が途切れることがあります。片側のみでの使用時は、本機能は使用できません。

※2 使用環境により異なります。

GLIDiCについて

「GLIDiC」は、「動くひとの、音」をブランドスローガンに、モバイルとともに変化し続ける新しいサウンドエクスペリエンスを提案する、モバイルのために生まれたオーディオブランドです。

詳細は公式サイトをご覧ください。

GLIDiC公式SNS

Facebook: https://www.facebook.com/glidicofficial/

X(Twitter): https://twitter.com/glidicofficial

Instagram: https://www.instagram.com/glidicofficial/