2019年10月18日

「GLIDiC」の完全ワイヤレスイヤホン「Sound Air TW-7000」に新色「グレイッシュブルー」「サンドホワイト」が登場

SB C&S株式会社は、「動くひとの、音」をキーメッセージにしたモバイルのためのオーディオブランド「GLIDiC(グライディック)」の完全ワイヤレスイヤホン「Sound Air TW-7000」の新色「グレイッシュブルー」と「サンドホワイト」を、GLIDiC取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップ、Amazon、Yahoo!ショッピングなどで、2019年10月25日に発売します。発売に先立ち、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、本日から予約の受付を開始します。

「Sound Air TW-7000」は「音も、自由も、進化する。」をコンセプトに開発した、有線イヤホンにも引けを取らない豊かなサウンドが楽しめる、GLIDiC史上最高のスペックを誇る完全ワイヤレスイヤホンです。2018年12月に発売した「アーバンブラック」は、国内外でさまざまな賞を受賞するなど高く評価されており、新たに「グレイッシュブルー」と「サンドホワイト」の2色を追加し、全3色のラインアップにすることで、よりファッションやライフスタイルに合わせてお選びいただきやすくなりました。今回発売する2色はGLIDiCの世界観を体現するニュアンスカラーをデザインに取り入れました。「グレイッシュブルー」はイヤホントップのフェイスプレートにGLIDiCのブランドカラーを採用し、本体は相性の良い深みのあるブルーでまとめました。「サンドホワイト」は白やベージュとは異なる色合いを本体カラーに採用し、ゴールドのフェイスプレートをあしらい上品な印象に仕上げています。

【Sound Air TW-7000】

1.画像

グレイッシュブルー

サンドホワイト

2.主な特長

• わずか10分間の充電で、約2時間再生可能な「Fast Charge」を実現
  • 音楽などを聴いている状態でも周囲の音を認識することができる「Multi-communication Mode」を搭載
  • カナルワークスが監修した、快適なフィット感を追求した独自のイヤホン形状を採用
  • イヤホンだけで約9時間、充電ケースとの併用で約25時間の長時間の再生が可能
  • 充電ケースにイヤホンを出し入れするだけで、電源のオン・オフを自動で切り替えが可能
  • 充電ケースからイヤホンを出すと、初回は自動で端末とのペアリング設定モードが起動し、2回目以降は自動で接続が可能
  • 左右の多機能ボタンで、曲の再生や停止、曲送り、曲戻し、通話時の応答、ボリュームの調整などの操作が可能

3.主な仕様

ドライバーユニット

ダイナミック型直径5.6mm

再生周波数帯域

20Hz~20kHz

音圧感度

90dB/mW at 1kHz

Bluetooth®規格

Version 5.0(対応プロファイル:A2DP、AVRCP、HFP、HSP)

対応コーデック

SBC、AAC

連続使用時間

音楽再生/通話時間:約9時間(充電用ケース使用時:約25時間)

充電時間

イヤホン本体:約1時間、充電用ケース:約2時間

インターフェイス

microUSB(Type-B)ポート

外形寸法(幅×高さ×奥行き)

イヤホン:約23×19×24mm(イヤホン最長部)

充電用ケース:約80×28×36mm

質量

約6.5g(片耳)

対応機器

Bluetooth®機能を搭載しているスマートフォン・タブレット、

その他音楽再生機能、通話機能を有するBluetooth®搭載機器

同梱物

イヤーピース(XS/S/M/L)×2、

充電用ケース(ストラップホールつき)、充電用ケーブル、

かんたんガイド、取扱説明書/保証書

4.価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:15,268円)

※価格は税込みです。

GLIDiCについて

「GLIDiC」は、「動くひとの、音」をキーメッセージに、モバイルとともに変化し続ける新しいサウンドエクスペリエンスを提案する、モバイルのために生まれたオーディオブランドです。

詳細はこちらをご覧ください。

GLIDiC公式SNS

Facebook:https://www.facebook.com/glidicofficial/

Twitter:https://twitter.com/glidicofficial

Instagram:https://www.instagram.com/glidicofficial/