2018年10月01日

子会社の商号変更に関するお知らせ

ソフトバンク コマース&サービス株式会社
ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社
ソフトバンクモバイル サービス株式会社
ソフトバンク サテライト プランニング株式会社

このたび、ソフトバンク株式会社(以下「ソフトバンク」)の子会社4社の商号を、2019年1月1日に変更することになりましたのでお知らせします。

今回の商号変更は、子会社各社がより自律的な経営を行い、強固な戦略的シナジーグループの形成と、グループ全体のブランド価値向上の促進を狙いとしています。

ソフトバンクは、グループにおける国内事業の中心的役割を担う会社として、さらなる経営基盤の強化に向けて上場準備を進めると同時に、群戦略を遂行するため、グループの経営理念を共有したソフトバンクの子会社の事業を引き続き支援し、ソフトバンクの国内事業の拡大を目指していきます。

変更後の商号は下記の通りです。

変更前 変更後
ソフトバンク コマース&サービス株式会社 SB C&S株式会社
ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社 SBペイメントサービス株式会社
ソフトバンクモバイル サービス株式会社 SBモバイルサービス株式会社