2017年08月23日

女性に人気のケアベアとViViのコラボが実現!iPhoneケースなどコラボグッズ全21アイテムを発売

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、今年で生誕35周年のアニバーサリーイヤーを迎えたアメリカの人気キャラクター「ケアベア」と、WONDER LINE株式会社が展開するモバイルガジェットブランド「MERRY GADGET」からおしゃれ女子に絶大な人気を誇る女性向けファッション雑誌「ViVi(ヴィヴィ)」とコラボレーションしたiPhoneケースやモバイルバッテリー、ウォーターボトルなど、全21アイテムを2017年8月25日より一部のソフトバンクショップ、およびSoftBank SELECTION オンラインショップ(別ウィンドウで開きます)で発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、本日より予約の受け付けを開始します。

今回発売するアイテムは、多くの著名人、モデルやタレントをはじめ、世界中の女性に人気のキャラクター「ケアベア」と、感度の高い読者が多く、常に流行を発信し続ける女性向けファッション雑誌「ViVi」のコラボレーションによって生まれた、日常を楽しくしてくれる全21アイテムです。

キラキラのラメをあしらったクリアケースにかわいいケアベアをデザインしたiPhone 7/6s/6用のソフトケース「Carebears×ViVi ラメTPUケースiPhone 7/6s/6」をはじめ、デザインと利便性を両立した「モバイルチャージャー」、お出かけのときの飲み物はもちろん、グラノーラやお菓子の容器としても使える「ウォーターボトル(500ml)」、ふわふわもこもこ素材で触り心地の良い「ぬいぐるみパスケース」、コスメやステーショナリーなどの持ち運びに便利な、S/M/L、3つのサイズから選べる「ラメフラットポーチ」、キーホルダーやバッグチャームなどさまざまな使い方ができる「ラメキーチャーム」など、どのアイテムも「ケアベア」らしいやわらかな色使いとポップで明るいデザインが特長です。

Carebears×ViVi

1. 商品ラインアップ

商品名 カラー 価格(税込み)
Carebears×ViVi ラメTPUケースiPhone 7/6s/6 ブルー/ピンク/パープル/クリア(SoftBank SELECTION限定デザイン) 2,592円
モバイルチャージャー Carebears×ViVi ブルー/ピンク/パープル 3,456円
ウォーターボトル Carebears×ViVi(500ml) ブルー/ピンク/パープル 1,620円
ぬいぐるみパスケース Carebears×ViVi チアベア・グランピーベア・ファンシャインベア・スイートドリームベア ピンク/イエロー/パープル/ブルー 1,728円
ラメフラットポーチ Carebears×ViVi(S) ピンク 1,296円
ラメフラットポーチ Carebears×ViVi(M) パープル 1,512円
ラメフラットポーチ Carebears×ViVi(L) ピンク/パープル 1,728円
ラメキーチャーム Carebears×ViVi ブルー/ピンク/パープル 1,296円

※ 価格はSoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格です。

2. 発売日

2017年8月25日

3. 販売チャネル

一部のソフトバンクショップ
SoftBank SELECTION オンラインショップ

※ 詳細は「ケアベア×ViVi」の特設ページ(別ウィンドウで開きます)をご覧ください。

ケアベアについて

1982年に米国の「アメリカン・グリーティングス社」のグリーティングカードのデザインとして誕生。アメリカ発祥のクマのキャラクター。ひとりひとり違った使命を帯びており、子供たちが大切な心を忘れたときには「ケア」しにやってくる。世界各国でテレビアニメが放映されるなど子供から大人まで絶大な人気を誇り、今年誕生から35周年を迎える。日本でも芸能人や著名人のファンも多数。

ViViについて

おしゃれ女子から絶大な人気を誇る人気ファッション雑誌。最新のファッションやコスメなどへの感度や発信力が高い読者が多く、主に若い女性から支持されるモデルを多く抱えている。ファッションはハイブランドからファストファッションブランドまでと幅広く、ライフスタイルやエンタメなども多岐にわたり紹介。

MERRY GADGETについて

ファッションの主役はおしゃれでかわいいスマホグッズをコンセプトにモバイルガジェットをトータルプロデュースする今女子に人気のガジェットブランド。