2015年05月27日

SoftBank SELECTION、USB Type-C ⇔ USB Type-A変換アダプタを発売

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、「USB2.0変換アダプタ Type-C to Type-A」を、SoftBank SELECTION オンラインショップ(別ウィンドウで開きます)などで2015年5月29日に発売します。

「USB2.0変換アダプタ Type-C to Type-A」は、MacBook(2015年モデル)などのUSB Type-Cポートを搭載した機器で、マウスなどのUSB Type-A対応機器を使用するための変換アダプタです。利用シーンに応じて選べるよう、2種類のケーブル長で2色のカラーをご用意しました。

商品名 ケーブル長 カラー
SoftBank SELECTION USB2.0変換アダプタ 0.1m Type-C to Type-A(別ウィンドウで開きます) 0.1m ホワイト
ブラック
SoftBank SELECTION USB2.0変換アダプタ 0.5m Type-C to Type-A(別ウィンドウで開きます) 0.5m

1. 製品画像

USB2.0変換アダプタ Type-C to Type-A

2. 主な特長

• USB Type-Cポート搭載機器でUSB Type-A対応機器を使える変換アダプタ
  • 屈曲試験をクリアした、丈夫でしなやかなケーブル

3. 仕様

対応機種
  • MacBook(2015年モデル)などのUSB Type-Cポートを搭載した機器
  • マウスなどのUSB Type-Aコネクタを有する周辺機器
インターフェース USB Type-Cコネクタ、USB Type-Aポート

※すべての対応機種での動作を保障するものではありません。

※USB PD(Power Delivery)には対応していません。

4. 発売日

2015年5月29日

5. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:0.1m 1,580円、0.5m 1,680円(いずれも税込))