2015年02月26日

SoftBank SELECTIONより、洗練された機能と美しさを体現するiPhoneケース「EQUAL」の第2弾が登場

~米国ブライトスター社と連携し、世界最大規模のモバイル関連国際見本市
「モバイル・ワールド・コングレス2015」に出展~

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、ブランドスローガンである「Function=Beauty」(洗練された機能と美しさ)を体現する「EQUAL(イコール)」シリーズの第2弾となる、iPhone 6/iPhone 6 Plus(アップル社製)の専用ケース「EQUAL Privacy」と「EQUAL Air Shock」を、SoftBank SELECTION取扱店※1およびSoftBank SELECTION オンラインショップ(別ウィンドウで開きます)で2015年4月下旬以降に発売します。

「EQUAL Privacy」は、360度覗き見を防ぐアクリル製スクリーンとフリップケースが一体になった製品で、フリップを開閉することで、覗き見防止画面とクリアな画面を使い分けることができます。「EQUAL Air Shock」は、空気の層“エアークッション”が衝撃を吸収し、落下時に最もダメージが加わりやすい側面部の衝撃吸収率85%※2を誇るスタイリッシュなデザインが特長の耐衝撃ケースです。

なお当社は、親会社である米国ブライトスター社と連携し、2015年3月2日からスペイン・バルセロナで開催される世界最大規模のモバイル関連国際見本市「モバイル・ワールド・コングレス2015」(以下「MWC2015」)に出展します。MWC2015では、「EQUAL Privacy」と「EQUAL Air Shock」を発売に先駆けて展示するほか、デジタルライフを豊かにする高付加価値なスマートフォンアクセサリーを世界に向けて提案します。さらに、商品化に向けて開発中の、製品形状の柔軟性に富み、かつ安全性が高い薄型のリチウムセラミックバッテリーを用いた、バッテリー内蔵型iPhone用フリップケースの参考展示も行います。

SoftBank SELECTIONはブランド展開8年目を迎え、スマートフォンアクセサリーのパイオニアとして、デザイン性と機能性を極めたグローバルブランドとして進化するべく、まい進してまいります。

※1 一部店舗を除く

※2 当社基準による測定結果

EQUAL Privacy/EQUAL Air Shock

SoftBank SELECTION EQUAL Privacy

1. 製品画像

2. 主な特長

• 360度覗き見を防ぐアクリル製スクリーン一体型のフリップケース
  • フリップの開閉で、覗き見防止画面とクリアな画面を使い分けられる2way仕様
  • 画面操作時にフリップが浮き上がらず使いやすいフリップストッパー付き
  • スタイリッシュな全面カーボンパターン

3. 仕様

対応機種 iPhone 6 iPhone 6 Plus
サイズ 約71.1(W)×12.5(D)×141.9(H)mm 約83.1(W)×12.7(D)×162.1(H)mm
質量 約34g 約45g
カラー ブラック、グレー
素材 PC、PU、アクリル、マイクロファイバー

4. 発売時期

2015年4月下旬以降

SoftBank SELECTION EQUAL Air Shock

1. 製品画像

2. 主な特長

• エアークッション(空気層)が衝撃から守る、スリムなデザインの耐衝撃ケース
  • 落下時に最もダメージが加わる側面部の衝撃吸収率85%、背面部の衝撃吸収率57%を実現
  • 衝撃吸収のエアークッションとハード素材を2層にした衝撃吸収構造
  • TPU素材のエアークッションにより、グリップ感がよく滑りにくく持ちやすい

※当社基準による測定結果

3. 仕様

対応機種 iPhone 6 iPhone 6 Plus
サイズ 約73.8(W)×11.2(D)×144.1(H)mm 約84.6(W)×12.1(D)×164.0(H)mm
質量 約40g 約50g
カラー ブラック、ホワイト、ブルー ブラック、ホワイト
素材 PC、TPU

4. 発売時期

2015年4月下旬以降

モバイル・ワールド・コングレス2015(MWC2015)出展概要

会期 2015年3月2日(月)~5日(木)
会場 フィラ・デ・バルセロナ(Fira de Barcelona Gran Via)
エリア

ブライトスター社ブース/Hall 2 #.2N20

当ブースは事前予約制となります。
展示内容 新製品「EQUAL Privacy」「EQUAL Air Shock」をはじめとするスマートフォンアクセサリー、薄型リチウムセラミックバッテリーを内蔵したiPhone用フリップケース(参考展示)